Ponentes principales de CIT2013

 
A tan sólo una semana del comienzo de CIT2013, nos gustaría compartir con la comunidad de lectores del Blog de Turismo de Florida Universitaria, una breve reseña sobre los principales oradores que participarán en CIT2013. A lo largo de esta semana iremos posteando nuevos artículos con información relevante acerca de los expertos participantes del Congreso celebrado en Valencia del 16 al 19 de Abril, para que todos aquellos asistentes o interesados pueden conocer un poco mejor a los profesionales y académicos que participarán en este evento.
Mediante este primer post os daremos a conocer información relativa sobre los oradores principales de CIT2013:
CHRIS COOPER

4954-090El profesor Chris Cooper es actualmente Vicerrector y Decano de la Facultad de Negocios de Oxford Brookes University, Reino Unido.

Con más de veinticinco años de experiencia en el sector turístico, ha trabajado como investigador y docente en todas las regiones del mundo, siendo en 2009 galardonado por la OMT y la Fundación Ulysses con el Premio a la Excelencia Académica, por sus contribuciones a la educación y política turística.
Hasta 2007 ejerció el cargo de Presidente del Consejo de Educación de la OMT y es autor de numerosos libro y estudios como “Destinos del Mundo”, “Principios y práctica del Turismo”,  “Turismo Contemporáneo”…

 
MAURIZIO DAVOLIO
davolio
El Sr. Maurizio Davolio es el actual presidente de la EARTH (Alianza Europea de Turismo Responsable), co-presidente de la Alianza Cooperativa de Turismo Italiano, presidente de la Asociación Italiana de Turismo Responsable, miembro de la Federación Italiana de Turismo Social y de la Junta Directiva de la Organización Internacional de Turismo Social, así como miembro y fundador de la Organización para el Fin de la Prostitución Infantil y Trata de Personas de Italia.
Es autor del libro  Turismo Responsable, qué es, cómo se hace «, y el autor de muchas otras publicaciones y artículos. El Sr. Davolio es un experto reconocido mundialmente por su implicación y conocimiento sobre Turismo Social y Responsable.
 
RAMÓN ESTALELLA HALFFTER
estalella
El Sr. Estalella es el actual Secretario General de la Confederación Española de Hoteles y el Secretario General del Instituto Tecnológico Hotelero, así como miembro del comité Ejecutivo de HOTREC (Asociación de hoteles, restaurantes y cafés en Europa).
Con toda una carrera dedicada a la dirección de empresas especialmente turísticas en más de 28 países,  el Sr Estalella es uno de los profesionales europeos más prestigiosos en materia turística.
 
JAVIER GÓMEZ NAVARRO-NAVARRETE
images
El Sr Gómez-Navarro Navarrete es el actual Presidente del Consejo Superior de Cámaras de Comercio, así como presidente de numerosas empresas como  Isolux-Corsan, Técnicas Reunidas, SA y Grupo Mundial Duty Free.
Ex-ministro de Comercio y Turismo del Gobierno español durante la presidencia de Felipe González, fue Secretario de Estado para el Deporte, Vice-Presidente del comité organizador de los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 y promotor de la constitución de FITUR.
Ha trabajado como asesor de turismo para gobiernos de numerosos países de América Latina, y ha sido presidente de numerosas empresas turísticas como Viajes Marsans, Pullmantur,…
 
CIT2013 contará con profesionales y académicos de primer nivel, es por ello que os volvemos a animar a que hoy, ya último día para la inscripción, asistáis a este importante congreso organizado por Florida Universitaria.
Saludos!

¡Última oportunidad para inscribirse a CIT2013!

Solo faltan dos semanas para el inicio de «CIT2013» la Conferencia Internacional sobre Innovación en Turismo y Hostelería que tendrá lugar  en Valencia (España) del 16 al 19 de Abril 2013.

CIT2013

Es por ello que desde el Blog de Turismo de Florida Universitaria, nos complace invitaros nuevamente a uniros a este importante congreso. Aprovechamos además el siguiente post, para detallaros a todos los interesados el programa confirmado de la conferencia, así como las exponeros los principales debates que se llevarán a cabo, con los conferenciantes y expertos más relevantes de CIT2013.
CIT2013 tendrá a lugar del 16 al 19 de Abril de 2013 en Valencia y Benidorm. Las dos primeras jornadas se celebrarán en el Hotel Balneario Las Arenas de la ciudad de Valencia. El tercer día el congreso se trasladará al Instituto Valenciano de Estudios Turísticos (Invat.tur) situado en Benidorm, sitio del que regresaremos el mismo día para celebrar el día 19 de Abril en el Hotel Balneario Las Arenas la jornada final de CIT2013.
El programa establecido se desarrollará de la siguiente manera:
Martes 16 de abril 2013 
Lugar: Hotel Balneario Las Arenas (Valencia)
17:00 Registro

18:00 Bienvenida

18:30 Ceremonia de Inauguración

19:30 Conferencia de prensa

19:30 Cóctel de bienvenida ofrecido por Turismo Valencia 
Miércoles 17 de abril 2013
Lugar: Hotel Balneario Las Arenas (Valencia)
09:00 Registro
09:30 Apertura de las Sesiones de trabajo – Cuestiones de procedimiento
10:00 Discurso de apertura por el Sr. Jan Eric Frydman, Jefe de la Unidad de Instrumentos Turismo y la Cultura, Dirección General de Empresa e Industria, Comisión Europea.
10:30 Pausa Café
11.00 Panel de Expertos: » Reinventando destinos turísticos».

      • El Dr. Chris Cooper (Oxford Brookes Business School)
      • Sr. Christophe de Bruyn (Turismo y Ocio servicios de asesoramiento. Europraxis / INDRA)
      • Sr. Oscar Perelli (Exceltur)
      • D. Salvador Pernas (TURESPAÑA)
      • Prof. Edna Rozo (Universidad Externado, Colombia)
      • Sr. José Salinas (Valencia Turismo)

Moderador: Dr. Eduardo Fayos-Solà (Ulises Foundation)
12:45 Conferencia magistral sobre innovación en hotelería por D. Ramón Estalella Halffter, Secretario General de la Confederación Española de Hoteles (CEHAT) y miembro del Comité Ejecutivo de HOTREC (Asociación de Hoteles, Restaurantes y Cafés de Europa)
13:30 Almuerzo
15:00 Sesiones paralelas (ponencias)
16:00 Sesiones Paralelas (ponencias).
17:00 Conferencia Magistral sobre Gestión del Conocimiento por el Dr. Chris Cooper, Oxford Brookes Business School.
18:00 Sesiones final. Tarde libre
Jueves 18 de abril 2013
Lugar: INVAT.TUR – Instituto Valenciano de Tecnologías de Turismo (Benidorm)
08:00 Traslado a Benidorm
10:00 Café de bienvenida y sesión de apertura en Benidorm
10:30 Panel de Expertos: » La experiencia culinaria».

      • Sr. Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante)
      • Sr. Joxe Mari Aizega (Basque Culinary Center)

Moderador: D. Manuel Espinar (el presidente de la Federación Valenciana de Hostelería FEHV)
11:45 Panel de Expertos: «El alojamiento, ocio y gestión de eventos: historias innovadoras de éxito».

      • Desarrollo Hotelero en América Latina a través de la visión estratégica. D. Juan Rodríguez (GHL Hoteles)
      • Revamping Leaders Club: Lealtad institucional, Sr. Pablo Alcácer (Leading Hotel of the World).
      • Los Olímpicos de Londres 2012 y los Juegos Paralímpicos. Sra. Barbara Jamison (London & Partners)
      • El proyecto SAVE, ahorro de energía y la eficiencia del programa. Sr. Marcos Tejerina (Meliá Hotels International) (por confirmar)

Moderador: D. ª Nuria Montes (Secretario General de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Benidorm y la Costa Blanca – Hosbec)
13:00 Introducción a Benidorm por el Dr. Josep Ivars de la Universidad de Alicante
13:30 Almuerzo
15:00 Visita técnica y visión Benidorm
17:00 Traslado a Valencia
21:00 Cena de gala
Viernes 19 de abril 2013
Lugar: Hotel Balneario Las Arenas (Valencia)
09:30 Conferencia Magistral: «Contexto económico: implicaciones y oportunidades para el sector turismo»(por confirmar).
10:15 Conferencia magistral: «La identidad de las cooperativas en el Turismo» por el Sr. Maurizio Davolio Presidente de LEGACOOP y TURISMO TIERRA (Alianza Europea de Turismo Responsable y Hostelería).
11:00 Pausa Café

11:30 Debate Panel de Expertos: «Nuevos Productos para Clientes Nuevos «

      • Sra. Eva Blasco (European Travel Agent y la Asociación de Tour Operadores – ECTAA)
      • D. Emiliano González (cruceros MSC)
      • D. Iñigo García-Aranda (Amadeus)

Moderador: Philippe Lemaistre (Organización Mundial del Turismo)
12:30 Ceremonia de clausura: La Declaración de Innovación de Valencia Turismo.
16:00 Programa Opcional.
Consideramos CIT2013 como una oportunidad única, los profesionales y académicos más importantes participarán y compartirán sus conocimientos y experiencias durante los cuatro días. Os animamos nuevamente a participar y disfrutar de CIT2013.
Saludos!
 

La Federación de Hostelería de Valencia apoya el CIT2013

FederacionHosteleriaFloridaEl presidente de la Federación de Hostelería de Valencia y  de la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad  Valenciana apoya el CIT2013. Esta mañana se ha celebrado una reunión de trabajo en la que, uno de los más activos representantes del sector productivo turístico valenciano, ha realizado aportaciones para hacer de esta Conferencia Internacional un evento ineludible para todos aquellos profesionales y expertos que confían en la innovación como estrategia de competitividad y futuro también para el sector turístico.
Son muchas las organizaciones que han mostrado interés en la Conferencia. Desde el Hotel Balneario Las Arenas, que aporta sus instalaciones para las sesiones que se celebrarán en Valencia, hasta Invat.tur en Benidorm, en cuya sede se llevarán a cabo las charlas que se celebrarán en esta ciudad.
En cuanto a organizaciones públicas, la Conferencia cuenta con el apoyo de la Conselleria d’Economia, Indústria, Turisme i Ocupació, l’Ajuntament de València y la Universitat de València.
La expectación causada por el CIT2013 ha llegado también al ámbito de la empresa privada donde entidades como Zurich Seguros, Productos Alba, Vialco, VLC Turismo Valencia o el mismo restaurante de Quique Dacosta han mostrado su apoyo al evento participando como Sponsors del mismo.
CIT2013 – Innovación en Turismo y Hostelería es una Conferencia Internacional anual que se celebra cada año en un ciudad diferente. Este año Valencia tiene la suerte de acoger este evento, siendo Florida Universitària la organizadora foránea, contando con el apoyo en la organización de los organismos internacionales Space Network y Ulysses Foundation.

Visita profesor Erasmus

Dentro de nuestra apuesta por la internacionalización de los estudios, la semana del 25 al 28 de Febrero 2013 el profesor Robert Tatham, de la Université de Savoie impartió clases en Florida Universitaria .

Colaboró en las clases de inglés de dos titulaciones: Ingeniería y Turismo, trabajando diversos temas de interés para el alumnado, así  en  1º  de turismo se presentó “The Alps as a tourist destination. En 2º y 3º de turismo la clase se centró en : Legacy airlines versus Low cost airlines.  

 En ingeniería habló sobre “Applying for a job. CVs”

El alumnado ha valorado muy positivamente estas sesiones y esperamos volver a contar con su presencia el próximo año.

Quique Dacosta, ponente en la Conferencia CIT2013

Quique Dacosta
Quique Dacosta – Experto en artes culinarias

Quique Dacosta ya está confirmado como uno de los expertos que participarán, dentro de la Conferencia Internacional de Innovación, Turismo y Hostelería, en el panel experiencia culinaria que se celebrará en Benidorm el 18 de abril.
Quique Dacosta nacido en 1972, desarrolla desde 1986 su carrera profesional como cocinero. En 1988 empieza a trabajar en el que hoy es su restaurante.
Desde el comienzo, su intención como cocinero fue aprender las bases de la cocina valenciana y desarrollarse como cocinero profesional. Su singular manera de ver la cocina y la vida le llevan, desde casi los inicios, a desarrollarse desde un enfoque evolutivo, hasta llegar a ser referencia en el mundo de la vanguardia gastronómica mundial.
Hoy es reconocido en todo el mundo por su expresión más artística de la cocina valenciana. Una persona que hace bandera de su territorio, cultura y formas de vida; que pone imagen a la calidad y a la excelencia, a la innovación y a la tradición, a la proyección turística de la comunidad valenciana desde la cultura y la vanguardia.
Quique Dacosta Restaurante está considerado por la prestigiosa revista The Restaurant en el nº40 The 50 Best Restaurant y en noviembre de 2012 fue galardonado con la tercera estrella de la Guía Michelin.
Toda la información sobre la conferencia: http://cit2013.florida.es

Expertos de todo el mundo se reunirán en CIT2013

Imagen

CIT2013 será el punto de encuentro de expertos de todo el mundo en materia turística. Algunas de las figuras más importantes a nivel europeo y mundial dentro del campo del Turismo se reunirán en este evento celebrado en Valencia del 16 al 19 de Abril, para debatir, compartir conocimientos y presentar estudios y colaboraciones.

Entre otros, han confirmado ya su participación el Prof. Chris Cooper, Oxford Brookes University; Sr. Ramon Estalella, Secretario General de CEHAT; Sr. Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante; Sr.Joxe Mari Aizega, Basque Culinary Center; Sra. Barbara Jamison, London & Partners; Maurizio Davolio, Presidente de EARTH, entre otros. Para más información acerca del programa, ponentes principales y comités visita http://cit2013.florida.es/index.php/conference.

La conferencia pretende ser un punto de encuentro entre el sector profesional y académico del campo turístico, en dónde los expertos participantes analizarán el sector desde diferentes focos: Innovación, investigación y necesidades de los destinos y empresas turísticas y retos del sector.

Te invitamos a conocer más acerca de la conferencia a través de http://cit2013.florida.es/.

Si deseáis asistir, encontrarás toda la información relativa visitando http://cit2013.florida.es/index.php/registration. Hasta el 28 de Febrero el precio de la cuota de inscripción es reducido.

Puedes escribirnos para solicitar más información o formular cualquier duda a cit2013@florida-uni.es

SALUDOS!

Expertos de todo el mundo se reunirán en CIT2013

ImagenCIT2013 será el punto de encuentro de expertos de todo el mundo en materia turística. Algunas de las figurasmás importantes a nivel europeo y mundial dentro del campo del Turismo se reunirán en este evento celebrado en Valencia del 16 al 19 de Abril, para debatir, compartir conocimientosy presentar estudios y colaboraciones.

Entre otros, han confirmado ya su participación el Prof. Chris Cooper, Oxford Brookes University; Sr. Ramon Estalella, Secretario General de CEHAT; Sr. Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante; Sr.Joxe Mari Aizega, Basque Culinary Center; Sra. Barbara Jamison, London & Partners; Maurizio Davolio, Presidente de EARTH, entre otros. Para más información acerca del programa, ponentes principales y comités visita http://cit2013.florida.es/index.php/conference.  

La conferencia pretende ser un punto de encuentro entre el sector profesional y académico del campo turístico, en donde los expertos participantes analizarán el sector desde diferentes focos: Innovación, investigación y necesidades de los destinos y empresas turísticas y retos del sector.

Te invitamos a conocer más acerca de la conferencia a través de http://cit2013.florida.es/.

Si deseáis asistir, encontrarás toda la información relativa visitando http://cit2013.florida.es/index.php/registration. Hasta el 28 de Febrero el precio de la cuota de inscripción es reducido.

Puedes escribirnos para solicitar más información o formular cualquier duda a cit2013@florida-uni.es

SALUDOS!

CIT 2013 – Abstracts

CIT2013 will be a perfect forum for exchanging valuable expertise and best practices on innovation in tourism & hospitality. As a matter of fact, over 45 abstracts have been submitted showing an interest in this issue and whose aims range from innovating in marketing issues and destination to innovating in vision and strategic positioning or development and governance. Furthermore, an important number of abstracts are concerned with new technologies and others show a growing interest in experiential or sustainable tourism.
It is worth standing out that the above contributions have come from a wide variety of geographical areas and therefore, we have received contributions from Central and South American countries such as, Mexico or Peru; from different European countries, such as Italy or Denmark or Lithuania; from the US, China and Saudi Arabia; from Kenya; among others. This will undoubtedly entail a rich and fruitful exchange of experiences among academic researchers, professionals, and both public and private organizations in the tourist sector.

CIT2013: Se amplía el plazo para inscribirse a CIT2013 con cuota reducida

  El plazo para inscribirse con cuota reducida a la “Conferencia Internacional sobre Innovación en Turismo y Hostelería CIT2013”, se ha ampliado hasta el 28 de Febrero.  Así lo han decidido los miembros del comité organizador, dada la fuerte repercusión y relevancia que está adoptando la Conferencia dentro del panorama turístico nacional y extranjero.

cit2013_2

Cit2013 pretende ser un foro, en el que los profesionales y académicos del sector turístico compartan experiencias, debatan tendencias y analicen la innovación en el sector a partir de dos áreas:  «Estrategia y gobernanza en destinos turísticos» y «Mercados, Productos y Gestión». Muchas de las figuras más representativas a nivel nacional, europeo y mundial del panorama turístico estarán presentes en este evento, que se celebrarán en Valencia y Benidorm del 16 al 19 de Abril, en el “Hotel Balneario Las Arenas”.

Es por ello que invitamos a todos aquellos que quieran participar de esta enriquecedora experiencia a inscribirse y formar parte de CIT2013.
Para información más detallada sobre la conferencia:
http://cit2013.florida.es/
Para la inscripción a CIT2013, recuerda, hasta el 28 de Febrero con cuota reducida:
http://cit2013.florida.es/index.php/registration
Puedes escribirnos para solicitar más información o formular cualquier duda a cit2013@florida-uni.es
SALUDOS!

Profesional en el aula: Paula Tamarit

Dentro de nuestro objetivo de acercar el sector a las aulas hemos contado con Paula Tamarit, Directora en Work&Spaces y ex Directora de Publicidad y Patrocinios de CACSA para impartir parte de la asignatura de Marketing Turístico en 2º curso del grado de Turismo. Trabajó con los alumnos el plan de marketing y comunicación, trasladando al aula su amplia experiencia profesional.
Esperamos contar con ella en próximas ocasiones para que siga ayudando a nuestro alumnado en su camino hacia la profesionalización.